«

»

Июл 15

Дженсер сервис привлечен к административной ответственности за использование топлива автовладельца

kak_sokratit_rashod_topliva_sovety_ot_tyuning_atele_vc-tuning_4Автовладелец, забирая автомобиль из гарантийного ремонта, обнаружил, что в автомобиле не хватает 30 литров топлива. Сотрудника сервиса пояснили, что топливо израсходовано при испытательных пробегах в рамках проведения проверки качества, которая согласно условиям гарантийного ремонта, осуществляется за счет Заказчика.

Условия гарантийного ремонта содержались на обратной стороне заявки на ремонт. Один из пунктов гласил, что дилер вправе проводить проверку качества результатов выполненных работ за счет Заказчика. 

Посчитав такое условие ущемляющим закрепленные законом права потребителя, мы подготовили заявление и обратились в территориальный отдел Роспотребнадзора в Люберецком районе. Роспотребнадзор возбудил дело, провел административное расследование и постановлением от 15.07.2013 привлек дилера Дженсер Сервис к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, за включение в договор условий ущемляющих права потребителя, на нарушителя возложен штраф.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien